ОТДЕЛЕНИЕ ХОРОВОГО И СОЛЬНОГО ПЕНИЯ

В 1976 году в школе было открыто хоровое отделение. И вот уже почти 40 лет учащиеся школы прибегают два раза в неделю на занятия хора, чтобы вместе погрузиться  в мир музыки и самостоятельного музицирования через самый  массовый жанр музыкального исполнительства – хоровое пение.

В школе – 4 хоровых коллектива! Дети нашей школы любят хоровые занятия, а прививают им любовь к пению и профессионально учат хормейстеры Сорокина Т.А. (хоры младших классов) и Заричная Н.В. (хоры старших классов). Вместе с хормейстерами уже не первый год работу с коллективами ведут концертмейстеры школы – Сальникова М.А., Листопад Ю.Е., а также молодые специалисты Яворская А.В., Астафьева Е.В.

Демократичность данного жанра, эмоциональная составляющая и сопричастность к коллективному музыкальному творчеству позволяют всем ученикам, независимо от степени одаренности, принимать участие в выступлениях на различных концертных площадках. Сводный хор учащихся школы совместно со струнным оркестром не раз приглашался на концерты во Дворец культуры шахтеров для участия в городских концертах, посвященных юбилею города и Дню Победы.

Концертные выступления хоровых коллективов разнообразны и по форме, и по исполнительским составам. Это и классическое хоровое пение, и пение с солистами-вокалистами младших и старших классов.

Кроме традиционных концертных выступлений, хоровые коллективы отделения являются лауреатами Открытого городского фестиваля искусств «Воркутинская параллель» и «Салют Победы».

В репертуаре хоров младших классов присутствуют как произведения детского репертуара современных композиторов и композиторов 20 века, так и шедевры мировой хоровой классики. В репертуаре старших коллективов – произведения русских и зарубежных классиков, хоры из опер, духовные сочинения и народные песни.

Наша школа

Родителям

Независимая оценка качества работы организации

Информационная безопасность детей

Национальный проект "КУЛЬТУРА"

Главная

Сведения об образовательной организации

Контакты

Противодействие коррупции

Информация