Наконец-то они встретились! 

Несмотря на то, что встреча выпускников Городской детской музыкальной школы переносилась дважды из-за сильных метелей, она состоялась! В концертном зале школы собрались те, кто учился здесь в разные годы, и кто уже приводит сюда учиться своих детей. Преподаватели всегда рады таким встречам, они следят за успехами своих бывших учеников, радуются их победам и достижениям. И чтобы напомнить гостям-выпускникам ту прекрасную атмосферу учебы в стенах родной музыкальной школы, ученица подготовительного отделения Мирослава Стежковая прочла стих, в строках которого зрители узнали текст гимна, который вот уже 15 лет поют все, кто заканчивает Городскую детскую музыкальную школу. 

Семья музыкальной школы вспомнила о своем любимом директоре Васильеве Александре Александровиче. Отдавая дань памяти прекрасному музыканту, ансамбль “Alla Breve” исполнил трогательную "Мелодию" А.Шувалова. Многие в зале не могли сдержать слез, вспоминая Александра Александровича по фотографиям, сменявшим друг друга на экране – с учениками, коллегами, на сцене в роли исполнителя и дирижера. Александр Александрович был и остается в сердце каждого ученика и преподавателя музыкальной школы. 

Концертную программу вечера продолжили выступления выпускников разных лет – Виктории Юсичевой и Елизаветы Москвиной в составе фортепианного дуэта, аккордеониста Артема Перевалова и балалаечника Андрея Рязанцева. Последнего, кстати, поставили в рамки настоящего экзамена – Артем должен был тянуть билет, чтобы случай определил, какое именно произведение его программы прозвучит на сцене в этот день. Обработка русской народной песни «Вечор ко мне девице» была оценена зрителями на «отлично»! 

Необыкновенно красочно звучала гитара в руках Кирилла Сарапульцева, который для этого концерта самостоятельно разучил пьесу из репертуара известного гитариста и композитора Эстаса Тонне. Зрители тепло приветствовали выпускницу школы Светлану Чернышову, известную воркутинцам по участию в телепроекте «Ты – супер!», вокальный дуэт Лизы Москвиной и ее учителя Натальи Васильевны Заричной, дуэт баянистов, преподавателей школы – в прошлом учителя и ученицы Дарьи Жаврид и Тамары Николаевны Ямолдиной. 

Бурными аплодисментами зал встретил выпускника 2006 года Матвея Свидерского. Балалайка в его руках по-настоящему «зажгла» зрителей, а ведь Матвей не занимается музыкой профессионально, просто любит музицировать в свободное от работы время. 

Одним из ярких номеров концертной программы стало выступление ансамбля преподавателей народных инструментов с произведением «Детектив», которое развеселило публику необычной подачей исполнения. Вокальный ансамбль преподавателей «Настроение» не оставил без внимания актированные дни, помешавшим в срок провести встречу выпусков – в их исполнении прозвучала песня, в которой рассказали, чем обычно занимаются педагоги музыкальной школы в актировки. Самым трогательным выступлением на концерте стало исполнение песни В.Шаинского «Кузнечик». На сцену поднялись юные скрипачки, учащиеся подготовительного отделения – трио «Виолинки», и тут же к ним добавились скрипачи младших и старших классов, а затем и студенты музыкального колледжа, выпускники и преподаватели. Малыши играли наравне со взрослыми, и простенькая детская песенка заиграла новыми красками, прозвучав необыкновенно торжественно. 

Незаметно концертная программа вечера подошла к концу. После призыва бессменной ведущей всех встреч выпускников Городской ДМШ Ольги Валерьевны Обоскаловой все бывшие выпускники, присутствовавшие в зале, поднялись на сцену и исполнили Гимн выпускников. Все, как одна большая семья, которая никуда не уходила и продолжает учиться, спели Гимн на одном дыхании, вернувшись на мгновение в то самое прекрасное время.

Наша школа

Родителям

Гостевая

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Главная

Сведения об образовательной организации

Контакты

Независимая оценка качества работы организации

Персонифицированное дополнительное образование