Симфония весны 

Оказывается она может звучать абсолютно по-разному, на деле это доказал струнный оркестр Городской детской музыкальной школы. 15 апреля в стенах Дворца культуры шахтеров состоялся отчетный концерт коллектива. 

Сегодня оркестром руководит Эльмира Милованова, а в течение долгих лет это место по праву принадлежало талантливому педагогу и музыканту, экс директору Городской музыкальной школы Александру Васильеву. Не так давно его не стало. В память о нем на концерте прозвучало его любимое произведение – романс Георгия Свиридова. По лицам многих зрителей текли слезы, ведь многие из тех, кто пришел на концерт были лично знакомы с Александром Васильевым. 

Затронули сердца зрителей и песни о Великой Отечественной войне в исполнении Андрея Ерохина. Стоит сказать, что отчетный концерт струнного оркестра был многогранным. Его программа состояла из различных стилей музыкального искусства от корифеев барокко до обработок народных песен, от классики до джаза, от шедевров 20 века до хитов современной эстрады. Вальс «Однажды в декабре» из мультфильма студии Уолта Диснея «Анастасия», песни Брайана Мэя, группы Nirvana, Виктора Цоя звучали в этот день со сцены. Вместе с оркестром выступили группа «Крылья», В-13, Светлана Чернышова, Светлана Карпушова, Ульви Садраев, Лейла Челидзе и ансамбль народной песни «Родные просторы». Особое умиление у зрителей вызвал номер трио «Violinki», юных музыканток подготовительного отделения. Маленькие скрипачки вместе с оркестром исполнили Каприс №24 Паганини. 

Отчетный концерт оркестра получился по-весеннему теплым. И таким он стал благодаря талантливым участникам, их ярким, красочным костюмам, добрым словам, звучавшим со сцены и громким аплодисментам благодарных зрителей.

Источник "Воркута Культурная"

Наша школа

Родителям

Гостевая

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Главная

Сведения об образовательной организации

Контакты

Независимая оценка качества работы организации

Персонифицированное дополнительное образование