С 9 по 12 января в городе Дзержинске Нижегородской области проходил I Всероссийский конкурс исполнителей на струнных народных инструментах, ансамблей и оркестров «Струны Поволжья» имени А.В.Губарькова. Лучшие балалаечники и домристы со всей России приехали поучаствовать в конкурсе – от самых юных музыкантов до признанных мастеров. В конкурсе принимали участие учащиеся ДМШ, ДШИ, СУЗов, ВУЗов из 25 городов страны: 132 солиста, 22 ансамбля и 11 оркестров. Все участники показали высокий уровень исполнительского мастерства, на сцене Дзержинского музыкального колледжа звучали соло и ансамбли балалаек и домр, а также выступали уникальные коллективы — ансамбль гусляров и ансамбль ложкарей.
Конкурсное выступление оценивали: профессор Астраханской консерватории, заслуженный артист России А.В. Мостыканов, профессоры Нижегородской консерватории М.Ю. Котомин, С.П. Малыхин, профессор Казанской консерватории Л.Н. Потапова, доцент Саратовской консерватории Т.В. Грачева, преподаватель Нижегородского колледжа С.Ю. Орлова.
Городскую ДМШ на конкурсе представлял учащийся 6 класса балалайки Артем Рязанцев, преподаватель Скопина Татьяна Валериевна, концертмейстер Васильева Татьяна Олеговна, ставший лауреатом III степени в старшей возрастной группе. Его конкурсная программа включала обработку русской народной песни и знаменитое Турецкое рондо Моцарта (да-да, Моцарта можно сыграть и на балалайке!). Артем два года назад также становился лауреатом этого конкурса, тогда еще проходившего в статусе межрегионального. А впереди у него – участие в IX Межрегиональном конкурсе исполнителей на струнных народных инструментах им. С.И.Налимова. Поздравляем Артема и его преподавателя, желаем дальнейших творческих побед!

Наша школа

Родителям

Гостевая

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Главная

Сведения об образовательной организации

Контакты

Независимая оценка качества работы организации

Персонифицированное дополнительное образование